О сайте

Статья обновлена: 27 января 2024

Робот плетущий нейронную сеть в космосе

Концепция сайта

Современный мир находится на пороге новой эры — эры Искусственного Интеллекта. То, что недавно было научной фантастикой, сегодня становится повседневностью.

ИИ уже превзошёл человека во многих областях деятельности, он обыгрывает лучших игроков в шахматы и Го, за считанные секунды пишет тексты, компьютерные программы, сочиняет музыку, рисует картины, а что творят нейросети с фото и видео! Понимает и генерирует речь, управляет автомобилями и самолетами, анализирует колоссальные объемы информации, прогнозирует, консультирует людей по медицине, законодательству, науке, товарам и финансам. ИИ разрабатывает эффективные стратегии, подбирает индивидуальную рекламу, управляет оружием и выбирает цели для уничтожения на поле боя…

С момента создания первого персонального компьютера прошло порядка 40 лет, а сегодня почти у каждого в кармане есть смартфон, с помощью которого можно не только читать и писать, но и снять фото или видео, сориентироваться на местности, выйти в интернет практически в любой точке мира, пообщаться по видеосвязи с друзьями или поболтать с голосовым помощником, за пару кликов заказать товары, еду, одежду или лекарства. По улицам перемещаются автономные роботы-курьеры, по дорогам беспилотные автомобили, в справочных отвечают чат-боты, виртуальные фотомодели красуются на обложках журналов, виртуальные актеры играют в кино, умные камеры следят за порядком, умные дома управляют бытовой техникой, умные колонки ставят музыку, смарт TV фильмы и передачи, роботы-пылесосы подметают полы…

А темпы развития информационных технологий только ускоряются. Подсчитано, что 90% всех данных в мире было создано за последние несколько лет. Человеческому мозгу все сложнее ориентироваться в таком огромном потоке информации и управлять все более сложными и быстрыми аппаратами, и тут на помощь приходит ИИ. Сейчас сложно найти область, в которой так или иначе не применяется ИИ – масс-медиа, бизнес, производство, безопасность, армия, транспорт, медицина, образование, развлечения, даже искусство и т.д. ИИ стал инструментом для оптимизации и ускорения многих процессов.

Но что будет дальше? Сможет ли ИИ заменить людей во всех областях деятельности, оставив на обочине толпы безработных, голодных и нищих?  Некоторые специалисты считают, что в ближайшие время ИИ вытеснит основную часть людей из большинства профессий. Или даст такое стратегическое преимущество одной стране, что она станет вести себя с остальным миром так, как когда-то колонизаторы с аборигенами. А может Искусственный Интеллект научится создавать себе подобных, и решит, что человечество ему в принципе больше и не нужно (привет «Терминатор» и «Матрица»).

Или же наоборот, ИИ создаст идеальные условия для жизни и процветания каждого индивидуума? На смену монотонным и трудоемким профессиям придут более творческие и технологичные, такие как например оператор по работе с нейросетями, юрист по этическим вопросам взаимодействия с машинами. ИИ может открыть безграничные возможности для развития, обучения, оздоровления, финансового благополучия, творчества и самосовершенствования.

Станет ли Искусственный Интеллект другом или врагом человеку?

Ответ на этот вопрос в частности зависит от того, научимся ли мы сами дружить, понимать и взаимодействовать с ИИ. И чем раньше, тем лучше.

На данном сайте будем разбираться что такое ИИ, что умеет, куда движется и как использовать ИИ себе на пользу. Как жить с удовольствием, легко решая повседневные и профессиональные задачи с помощью интеллектуальных искусственных помощников, а не тащится в хвосте цивилизации ощущая себя на уровне смарт-чайника.

Cамая полезная и актуальная информация. Начните изучать ИИ сейчас, чтобы быть в теме и оставаться на шаг впереди конкурентов.

В заключении цитата: «Для оценки эффективности ИИ мы обычно применяем пять групп метрик: скорость, качество, объективность, персонализация и экономическая эффективность. Внедрения искусственного интеллекта в промышленности, транспорте, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, государственном управлении и других отраслях, обычно ведет к увеличению этих показателей в 5–7 раз.» Александр Ведяхин, первый заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк», 9 ноября 2021 года.

Добро пожаловать на сайт! Путешествие обещает быть захватывающим, интересным и полезным.

Предупреждение

Любое использование или копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления, допускается только со ссылкой на источник: https://superii.ru/ !!!

Контакты

Для связи с администратором сайта пишите на E-mail: pynbmm@yandex.ru

Adblock
detector